Risol Mayo Isi Jagung
kelompok :
1. Aimar Pandum Reski
2. Kukuh Lambar Pracoyo
3. Lu'lu'atul Khalifiyah
4. Zahrani Sabrina Nurhidayah
5. Sofia Cahyana
6. Fransiska Natalia Pramesti
Kulit:
1. 500 gr tepung
terigu
3. 4 butir Telur
4. 6 sdm Minyak
goreng
5. 1200 ml Air
1. 3
bungkus Jagung manis yg isi 3
2. 10 biji Sosis
3. 3 butir Bawang
bombay
4. Merica
bubuk
5. secukupnya Garam
6. secukupnya Gula
7. Mayonaise
sy pake maistro
8. secukupnya Skm
putih
Baluran :
1. Tepung
panis
2. Baluran
basah saya pake tepung terigu di larutkan pake air
Langkah
1. Buat
kulit:campur semua bahan aduk sampe rata, saring dan dadar kulitnya
2. Buat isi nya: serut jagung.potong sosis,
3. Cincang bawang bombay lalu tumis
4. Masukan jagung.tambah air sedikit
5. Masukan mrica garam gula
6. Biarkan sampe matang masukan sosis
7. Biarkan sampe air habis
8. Angkat dan dinginkan
9. Kalo sudah dingin campur dengan mayonaise dan skm putih
10. Icipi sampe pas rasanya
11. Ambil kulit dan isi dengan isian tadi
12. Kalo sudah balur dengan tepung terigu yg sudah di campur dengan air setelah itu masukan ke panir
13. Masukan kulkas biar panir menempel sempurna biar tidak rontok saat di goreng
14. Setelah itu bisa di goreng
2. Buat isi nya: serut jagung.potong sosis,
3. Cincang bawang bombay lalu tumis
4. Masukan jagung.tambah air sedikit
5. Masukan mrica garam gula
6. Biarkan sampe matang masukan sosis
7. Biarkan sampe air habis
8. Angkat dan dinginkan
9. Kalo sudah dingin campur dengan mayonaise dan skm putih
10. Icipi sampe pas rasanya
11. Ambil kulit dan isi dengan isian tadi
12. Kalo sudah balur dengan tepung terigu yg sudah di campur dengan air setelah itu masukan ke panir
13. Masukan kulkas biar panir menempel sempurna biar tidak rontok saat di goreng
14. Setelah itu bisa di goreng
Comments
Post a Comment